20 min
6 portions
Dessert

Lait aux fraises

Une recette simple et délicieuse dont le goût vous rappellera les journées insouciantes de l’été. Le lait aux fraises représente le moyen idéal d’ajouter une saveur naturelle et unique à votre lait ultrafiltré fairlifeMD.

Préparation

1. Dans une petite casserole, porter à ébullition à feu vif les fraises, le miel et l’eau. Réduire le feu et écraser les fraises à l’aide d’une fourchette ou d’un pilon. Laisser mijoter 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit et légèrement épaissi.

2. Passer les fraises au tamis fin au-dessus d’un bol, en les écrasant à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule pour en extraire le jus. Couvrir et réfrigérer le sirop jusqu’à 1 semaine. Jeter les morceaux et les graines de fraises ou les utiliser dans un smoothie, un gâteau ou simplement sur une tartine.

3. Mélanger 6 ou 7 cuillerées à table de sirop de fraise dans un verre contenant 2 tasses de lait ultrafiltré fairlifeMD (écrémé ou 2 %) et savourez!

Ingrédients

  • lait ultrafiltré fairlife 2 %

  • 2 tasses fraises fraîches équeutées ou fraises surgelées décongelées
  • 1/3 tasse miel
  • 1 ½ tasse eau
  • ½ c. à thé essence de vanilla