Gruau sans cuisson à la citrouille et aux épices
À emporter et déguster! L’avoine préparée la veille est un moyen fabuleux pour les familles occupées, même les plus pressées, de profiter d’un déjeuner. Avec le lait partiellement écrémé à 2 % ultrafiltré de fairlifeMD, l’avoine préparée la veille à la citrouille épicée est un déjeuner délicieux facile à concocter!
Préparation1. Dans un bol à mélanger, mettre la purée de citrouille, des graines de chia, la cannelle, la vanille, le gingembre, la muscade, les clous de girofle, le sirop d’érable et le sel. Bien mélanger.
2. Ajouter les flocons d’avoine et le lait partiellement écrémé ultrafiltré fairlifeMD 2 % et bien mélanger. Répartir également le mélange dans 4 bocaux ou bols, couvrir et réfrigérer toute la nuit.
3. Pour servir, garnir de morceaux de pommes et de graines de chanvre, si désiré.
Ingrédients
- 2 ¼ tasses lait partiellement écrémé ultrafiltré fairlife 2 %
- ¾ tasse purée de citrouille en conserve nature
- 1 c. à soupe graines de chia
- 1 c. à thé cannelle
- ½ c. à thé vanille
- ½ c. à thé gingembre moulu
- 1 pincée muscade
- 1 pincée clous de girofle moulus
- 2 c. à soupe sirop d’érable pur ou plus au goût
- 1/8 c. à thé sel de mer
- 2 tasses flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 pomme épépinée et coupée en morceaux pour garnir (facultatif)
- 1 c. à soupe graines de chanvre pour garnir (facultatif)