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30 min
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6 à 8 portions
Dîner

Gratin de gnocchis crémeux aux saucisses avec poivrons rôtis et chou frisé

Un classique version crémeuse! Cette délicieuse recette concoctée avec du lait ultrafiltré à 3,25 % fairlife MD est idéale pour les après-midis du week-end lorsque vous avez envie d’un plat réconfortant, mais que vous devez aussi manger des légumes!

Préparation

1. Préchauffer le four à 215 °C (425 °F). Mettre à bouillir une grande casserole d’eau.

2. Dans un petit bol, combiner le beurre et la farine pour obtenir une pâte homogène. Réserver.

3. Faire chauffer une grande casserole (environ 25 cm de diamètre) à feu moyen. Y verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et y déposer la chair de saucisse retirée du boyau. Faire cuire 3 minutes en remuant avec une cuillère en bois pour défaire la chair en petits morceaux.

4. Lorsque la chair est cuite, la transférer dans un bol et égoutter la casserole. Laisser la casserole refroidir, puis éponger les résidus d’huile et de gras à l’aide d’un essuie-tout.

5. Remettre la chair de saucisse dans la casserole, puis incorporer le chou frisé émincé et faire cuire 2 minutes, jusqu’à ce que la chair de saucisse commence à brunir.

6. Verser le lait entier ultrafiltré fairlifeMD 3,25 % dans la casserole et remuer avec une cuillère en bois pour bien intégrer les morceaux caramélisés à la sauce. Laisser mijoter 3 minutes en remuant.

7. Ajouter le mélange de beurre et de farine en remuant pour bien l’incorporer. Laisser mijoter doucement 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissie. Ajouter les morceaux de poivrons rouges rôtis, saler et poivrer au goût et retirer du feu.

8. Lorsque l’eau bout, ajouter les gnocchis dans la casserole et les laisser bouillir jusqu’à ce qu’ils flottent, environ 3 minutes. Égoutter les gnocchis et les déposer dans un plat à gratin d’environ 23 × 33 cm. Recouvrir les gnocchis de ¼ de tasse de parmesan râpé et de tout le provolone, puis verser la sauce par-dessus en une couche égale. Parsemer la chapelure mélangée à ¼ de tasse de parmesan râpé et mettre au four préchauffé environ 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une croûte dorée. Servir chaud.

Ingrédients

  • 1 ½ tasse lait entier ultrafiltré fairlife 3.25%

  • 2 c. à soupe beurre non salé à température ambiante
  • 2 c. à soupe farine tout usage
  • 4 c. à soupe huile d’olive extra vierge divisée
  • 3 saucisses italiennes douces ou piquantes (au goût)
  • 3 tasses chou frisé sans la nervure centrale les feuilles finement émincées
  • 1 c. à soupe sel casher
  • 6 tours de poivre noir fraîchement moulu moulin
  • 1 tasse poivrons rouges rôtis coupés
  • 75 g fromage provolone râpé ou coupé
  • ½ tasse fromage parmesan râpé et divisé en deux parts égales
  • 1 kg gnocchis
  • ½ tasse chapelure