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50 min
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10 à 12 portions
Dîner

Chaudrée de maïs crémeuse

C’est facile d’essayer de nouvelles recettes avec fairlifeMD . Simple et délicieuse, cette chaudrée de maïs crémeuse est le parfait repas à savourer en famille… jusqu’à la dernière goutte.

Préparation

1. Dans une grosse marmite à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte et 1 c. à thé du sel (réserver le reste). Faire cuire en brassant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

2. Ajouter tous les assaisonnements secs, ainsi que la farine. Cuire en brassant durant environ 2 minutes, jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.

3. Ajouter l’ail, les pommes de terre et le bouillon. Utiliser un fouet ou une cuillère à rebord plat pour gratter et faire soulever les particules brunes du fond. Porter à ébullition à feu moyen-élevé.

4. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

5. Ajouter les grains de maïs (directement sortis du congélateur si vous prenez du maïs congelé), le lait fairlifeMD ultrafiltré et la 1½ c. à thé de sel kasher restante. Faire réchauffer à feu doux (environ 5 minutes).

6. Transférer 3 tasses de la soupe (environ la même quantité de légumes et de bouillon) dans un mélangeur et réduire en purée lisse.

7. Remettre la purée dans la marmite. Laisser la soupe mijoter à feu doux une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

8. Garnir de ciboulette et/ou de jalapeño et servir.

Ingrédients

  • 2 tasses de lait entier ultrafiltré fairlife

  • 2 c. à soupe d’huile de canola ou d’huile végétale
  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 pied de céleri coupé en dés
  • 1 carotte pelée et coupée en dés
  • 2 ½ c. à thé de sel kasher divisées
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • ¾ c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • ¾ c. à thé de paprika fumé
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 pommes de terre Yukon Gold de grosseur moyenne (ou 3 petites) en petits cubes
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes faible en sel divisées
  • 5 tasses de grains de maïs frais ou surgelés
  • ciboulette et/ou jalapeño haché pour garnir